Faire la cuisine est tout un art. Sans herbes, cela ne serait pas si artistique et si délicieux. Voici quatre herbes essentielles pour vous aider, si vous êtes friand de cuisines cajun et créole.
1. L’ail
Une saveur délicieuse et bien connue, l’ail est au sommet de la liste des incontournables pour votre cuisine cajun. Ce condiment lie les saveurs et crée une base riche et satisfaisante. La culture de l’ail est très facile. Techniquement, c’est un légume racine qui est planté à l’automne. La récolte a lieu au milieu de l’été et elle est séchée avant d’être stockée. Ce cycle de croissance le rend à la fois délicat et pratique dans l’aménagement des jardins.
Il apparaît en surface au printemps (avant même que la neige ne vole pendant les hivers doux) pour que vous puissiez planter d’autres annuelles autour de lui. De plus, une fois que vous achetez de l’ail à planter, vous n’aurez plus jamais à en racheter si tout se passe bien. Choisissez les bulbes les plus sains et les plus gros et séparez-les avec des clous de girofle sans enlever la peau. Rappelez-vous bien que chaque gousse que vous mettrez en terre deviendra une nouvelle plante d’ail.
2. Le persil
Le persil est à la fois rafraîchissant et décongestionnant. Son goût vert général complète les saveurs complexes des plats cajuns. Bien qu’un brin soit généralement servi en accompagnement des plats du restaurant, son utilisation culinaire va bien au-delà de la décoration. Facile à cultiver dans à peu près n’importe quel environnement, le persil est un ajout fantastique à tout jardin. Le persil est une plante bisannuelle, ce qui signifie qu’il a un cycle de vie de deux ans. Il peut typiquement survivre à l’hiver, mais deviendra amer une fois qu’il sera monté en graine.
Surveillez vos plants de persil et apprenez quand les graines sont prêtes à être récoltées, puis plantez-les pour garder le persil dans votre jardin sans frais supplémentaires. D’autant que les graines sont très faciles à cultiver. L’une des meilleures façons de cultiver le persil est de le mettre dans des contenants. Cela vous permet d’apporter les plantes les plus saines pour l’hiver et de continuer à profiter de l’herbe dans votre cuisine. Vous pouvez également récolter et sécher le persil pour l’entreposage hivernal et l’utilisation.
3. Les feuilles de laurier
Les feuilles de laurier sont peut-être l’herbe la plus sous-estimée dans de nombreux plats de cuisine. Beaucoup de cuisiniers sautent simplement celui-ci s’ils ne l’ont pas et c’est très triste parce qu’une seule feuille apporte vraiment beaucoup de saveur à la nourriture. Retirées de l’arbre juste avant la cuisson, les feuilles de laurier sont oubliées, car elles ne sont pas visibles pour le plat fini. Elles sont souvent enlevées avant de servir parce que les feuilles ne ramollissent pas.
Délicieuses et importantes, n’oubliez pas de garder vos feuilles de laurier à portée de main pour les plats cajuns où elles jouent un rôle important. La plante de baies de laurier est rustique pour certains, mais c’est aussi la plante par excellence à apporter à l’intérieur en hiver. Notez également que c’est un bel arbre d’ornement qui peut être taillé et sculpté. D’ailleurs, la possibilité de récolter les feuilles pour la cuisson est purement un bonus.
4. Le poivre de Cayenne
Bien que notoirement chaud, l’ajout du poivre de Cayenne n’est pas seulement pour le facteur thermique. N’importe quel bon cuisinier cajun vous dira qu’il s’agit plus précisément de la saveur. Les poivrons de Cayenne offriront la saveur que vous voulez, avec un petit coup de pied pour vous scotcher et vous obliger à prendre note. C’est un incontournable de la cuisine cajun. Tous les piments forts sont très faciles à cultiver dans votre jardin et le Cayenne n’est pas différent.
Ajoutons qu’il est agréable dans le jardin et peut faire une grande plante en pot ainsi que de sorte que vous pouvez l’apporter à l’intérieur en hiver et profiter de poivrons frais jusqu’à ce que la plante n’a plus rien à donner. La récolte des poivrons de Cayenne doit se faire avec des gants et pour obtenir le plus de poivrons de la plante, ils doivent être récoltés régulièrement. Les poivrons peuvent être séchés en botte et retirés au besoin. C’est l’un de ces articles de décoration de cuisine classique qui est aussi étonnant à regarder qu’il est utile. Bien sûr, lavez-vous toujours les mains à l’eau chaude savonneuse après chaque contact avec un piment fort.